Nokia вернулась к прибыли, превзойдя прогнозы аналитиков

Финская телекоммуникационная корпорация Nokia отчиталась о чистой прибыли в III квартале 2014 г. в объеме 750 млн евро по сравнению с убытком в 105 млн евро за аналогичный период прошлого года. Показатели обусловлены высоким спросом на оборудование для обновления сотовых сетей в США и Китае, пишет Bloomberg: это первый квартал, в котором продажи Nokia выросли с 2011 г. По данным компании, продавшей мобильный бизнес компании Microsoft за $7,5 млрд, продажи оборудования в США выросли на 53%.

Выручка компании за отчетный период увеличилась на 13% и достигла 3,3 млрд евро, что выше прогнозов (3 млрд евро). Nokia увеличила прогноз операционной прибыли за год до 11% с ранее объявленного диапазона в 5-10%.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов. Акции Nokia размещены на Франкфуртской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также на фондовой бирже Хельсинки.