Врач Шумахера прогнозирует его полное выздоровление в течение трех лет

Лечащий врач семикратного чемпиона Formula 1 Михаэля Шумахера Жан-Франсуа Пайен предсказал спортсмену полное выздоровление в течение трех лет. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на Associated Press.

Пайен, который осматривал Шумахера, когда тот находился в гренобльской клинике, посетил дом пациента, чтобы отследить его состояние. "Жизнь после травмы головы проходит пошагово. Мы надеемся (на выздоровление в течение одного-трех лет), но должны дать ему время", - сказал Пайен.

Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации у себя дома в Швейцарии после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах.

Шумахер в начале сентября вернулся домой из реабилитационной клиники. Он получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 г. и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии начался некоторый прогресс. В конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается.