Власти Аргентины приостановили работу Procter & Gamble в стране

Аргентина временно запретила мировому лидеру по производству товаров бытовой химии Procter & Gamble (P&G) вести бизнес в стране в связи с обвинениями в налоговых махинациях, сообщает BBC.

По версии Буэнос-Айреса, P&G завышала объемы своего импорта на $138 млн в попытке вывести деньги из страны и снизить налоговые платежи.

Согласно сообщению аргентинского Федерального налогового управления, компания сможет возобновить работу после того, как вернет все выведенные из страны валютные средства и оплатит таможенные штрафы.

Сама компания пока никак не прокомментировала обвинения.

P&G работает в Аргентине с 1991 г., сейчас ей принадлежат три производственных предприятия и два центра дистрибуции в стране. В 2006 г. компания под давлением аргентинского правительства заморозила цены на 31 вид продукции, включая шампуни и мыло, чтобы сдержать инфляцию.

В 2014 финансовом году на долю Латинской Америки приходилось около 10% из общей выручки P&G в $83,1 млрд.

P&G начала свою деятельность в 1837 г. как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в городе Цинциннати (штат Огайо). В настоящее время компания представляет на рынке почти 300 торговых марок более чем в 160 странах мира.

Основные направления деятельности P&G - производство потребительских товаров в следующих основных категориях: косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head & Shoulders, Wella, Gillette, Braun.