РФПЛ подключил Международный центр спортивной безопасности к защите российского футбола

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и Международный центр по безопасности в спорте (ICSS) подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках партнерства РФПЛ и ICSS будут работать вместе для повышения безопасности и комфорта болельщиков, специалистов и футболистов, а также осуществлять совместные образовательные программы. РФПЛ планирует использовать лучший международный опыт в проектировании безопасности.

"Вопросы безопасности, отношения между фанатскими группами ставятся во главу всех спортивных мероприятий. РФПЛ неоднократно проводила определенную работу. Эта работа ведется и во всех ведущих западных лигах по линии FIFA и UEFA. Мы очень долгое время обменивались информацией, и для нас это очень важный шаг", - сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин (цитата "Р-спорта").

"В течение ближайших 10 лет в России пройдут очень значительные спортивные мероприятия. Им необходимо обеспечить надежную защиту. Нужна защита и РФПЛ, в которой играет немало знаменитых футболистов", - дополнил президент ICSS Мохаммед Ханзаб, которого цитирует ТАСС.

В ближайшее время РФПЛ и ICSS создадут рабочую группу, которая определит, на какие аспекты российского футбола следует обратить внимание.