"Газпром нефть": Санкции существенно не повлияют на финансовые результаты

"Газпром нефть" не ожидает существенного влияния санкций на финансовые показатели, говорится в отчете НК по МСФО за девять месяцев. "В настоящее время группа продолжает оценку влияния санкций, но не считает, что они окажут существенное влияние на консолидированную финансовую отчетность", - отмечает компания.

Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам компании, выросла за девять месяцев 2014 г. по сравнению с показателем января - сентября прошлого года на 3,2% до 139,5 млрд руб., говорится в отчете. Выручка возросла на 11,6% до 1,246 трлн руб.

Компания за девять месяцев увеличила добычу углеводородов на 5,3% до 357 млн баррелей н. э. В качестве причин "Газпром нефть" указала рост добычи на месторождениях Оренбургского региона и Приобском месторождении (ХМАО), изменение эффективной доли владения в компаниях "Северэнергия" и "Нортгаз", повышение уровня добычи природного газа и уровня утилизации попутного нефтяного газа, а также применение новых технологий на зрелых месторождениях компании.