McDonald's на Пушкинской площади возобновил работу

Возобновил свою работу первый в России ресторан McDonald's на Пушкинской площади, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Уже с 11.00 мск на месте событий было установлено значительное количество телекамер, очереди из покупателей в это время не наблюдалось. Но ближе к 12.00 мск образовалось небольшое скопление людей около дверей. Ресторан был украшен воздушными шарами.

Директор по связям с общественностью McDonald's Светлана Полякова сообщила, что в ресторане на Пушкинской появилось четыре киоска самообслуживания, с помощью которых клиенты смогут сделать заказ и оплатить его в электронном виде. До временного закрытия такая система в этом ресторане не действовала. В России примерно половина ресторанов McDonald's оснащена киосками самообслуживания, добавила Полякова. Кроме того, ресторан на Пушкинской оснастили новыми прилавками.

В конце августа 2014 г. Роспотребнадзор начал проверки ресторанов сети McDonald's, которые проводятся почти по всей России. Была приостановлена деятельность трех ресторанов в Москве: на Пушкинской и Манежной площадях, проспекте Мира. Работа ресторана на Пушкинской была приостановлена 20 августа на 90 дней. Затем это решение было подкреплено судебным 27 августа. Впоследствии компания заявила, что она устранила большинство нарушений, ставших причиной приостановки работы трех ресторанов в столице, включая объект на Пушкинской.

Ожидается, что ресторан McDonald's на Манежной площади откроется в январе 2015 г., на проспекте Мира - в двадцатых числах ноября.