Финансовым директором Nordgold назначен Дмитрий Гузеев

Дмитрий Гузеев, с мая 2014 г. исполнявший обязанности финансового директора золотодобывающей компании Nordgold, назначен на эту должность на постоянной основе, говорится в сообщении компании.

Сергей Зинькович, занимавший в течение нескольких лет пост финансового директора Nordgold и входивший в состав ее совета директоров, в апреле 2014 г. сообщил, что покидает компанию. С июня Зинькович является финансовым директором ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК).

Гузеев пришел в Nordgold в июле 2013 г. в качестве руководителя управления корпоративной отчетности. Ранее он был руководителем управления корпоративной отчетности в компании "Сибур". В свое время он также работал в компаниях Deloitte и Arthur Andersen.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ОАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 г. Основным бенефициаром Nordgold с долей в 84,4% является Алексей Мордашов. В свободном обращении находится около 15% акций.

В состав Nordgold входят девять действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.