Saipem получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по "Южному потоку"

Итальянская Saipem SpA получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по строительству морской части газопровода "Южный поток", которые она вела. Сейчас компания не может оценить экономические последствия этого решения, так как пока "неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта", говорится в пресс-релизе Saipem.

Уведомление о приостановлении деятельности на море "охватывает все суда, которые в настоящее время занимаются деятельностью, связанной с прокладкой трубопроводов", цитирует пресс-релиз ТАСС. Ранее главный управляющий Saipem Умберто Верджине говорил, что в случае закрытия проекта "Южный поток" компания лишится в 2015 г. 1,25 млрд евро выручки. Ранее сообщалось, что из материалов компании South Stream Transport следовало, что прямые потери европейских компаний от заморозки "Южного потока" составят не менее 2,5 млрд евро.

Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", - специализируется на укладке труб на глубоководном шельфе. Компания выступала подрядчиком по проекту "Голубой поток". Несколько месяцев назад она выиграла тендер на укладку труб газопровода "Южный поток", заключив контракт стоимостью 2 млрд евро.