Козак: Переходный период Крыма к российскому законодательству продлеваться не будет

Период перехода Крыма к российскому законодательству продлеваться не будет, заявил зампред правительства Дмитрий Козак в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник. "Этот период заканчивается 1 января 2015 г. Мы его не будем продлевать", - сказал он.

В свою очередь, Медведев отметил, что он подписал постановление, которое предоставляет Республике Крым и городу Севастополю возможность применять более гибкие подходы при установлении тарифов на коммунальные услуги.

"Это позволит Крымскому полуострову обеспечить плавный переход к действующей на территории России системе тарифообразования, тарифного регулирования в течение предстоящих двух лет", - отметил премьер.

На прошлой неделе стало известно, что руководство Крыма направило в федеральные органы власти список отраслей экономики, которые не готовы к переходу с 1 января 2015 г. на работу по нормам российского законодательства. По словам спикера крымского парламента, некоторые крымские товаропроизводители не успевают получить российские лицензии. Он сообщил, что предложения руководства Крыма о продлении перехода на российские нормы и требования касаются, в частности, строительной и винодельческой отраслей.