Туроператор "Вип райзен" приостановил деятельность

Московский туроператор "Вип райзен" объявил о приостановке деятельности, сообщила порталу "Интерфакс-туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, компания перестала выполнять обязательства по договорам реализации турпродукта со 2 декабря. Туроператор застрахован в "Либерти-страховании" на 30 млн руб. Данными о том, сколько туристов находятся за рубежом, РСТ не располагает, поскольку телефон туроператора заблокирован.

Как сообщается на официальном сайте компании, "Вип райзен" был многопрофильным туроператором, который специализировался на турах в ОАЭ, Таиланд, Шри-Ланку, Индонезию, Мальдивы, на Кипр, в Чехию, Хорватию, Черногорию, Финляндию, Швецию, Данию и Норвегию, по России и СНГ. В федеральный реестр туроператоров данные о компании были внесены 21 марта 2012 г.

Всего за неделю о приостановке деятельности объявили три туроператора: московские "Вип райзен", "Истанбул тревел" и новосибирский "Акрис". Ответственность всех была застрахована в компании "Либерти страхование".