"Балтика" будет производить лимонады Angry Birds по лицензии финской Rovio

Пивоваренная компания "Балтика" (часть Carlsberg Group) в рамках лицензионного соглашения с финской Rovio Entertainment будет производить и продавать в России безалкогольные газированные напитки под брендом Angry Birds, говорится в сообщении компаний.

Лимонады Angry Birds были запущены в Финляндии в 2011 г., в 2012 г. начался их импорт в Россию. "На сегодняшний день Россия является стратегически важным рынком для нашей компании. Контракт с одной из самых крупных российских FMCG-компаний усилит позиции Rovio на рынке. Мы верим в потенциал бренда и выбираем для сотрудничества только ключевых игроков из различных сфер бизнеса", - отметил вице-президент по продажам Rovio Пекка Рантала, которого процитировали в сообщении.

По словам вице-президента по маркетингу "Балтики" Максима Лазаренко, запуск производства лимонадов по лицензии Rovio позволит пивоваренной компании укрепить портфель безалкогольных брендов.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат десять заводов в России. Портфель безалкогольных напитков представлен брендами "Живой ручей", "Хлебный край", "Flash Up", Ahmad Ice tea.