"Трансаэро" стала конкурентом "Аэрофлота" на рейсах в Прагу

Авиакомпания "Трансаэро" назначена вторым перевозчиком от России на маршруте Москва - Прага, следует из опубликованного на сайте Росавиации протокола межведомственной комиссии по допуску на международные полеты.

Полеты из Москвы в Прагу сейчас с российской стороны выполняет только "Аэрофлот" - максимально 28 рейсов в неделю. С чешской стороны по этому маршруту летают "Чешские авиалинии" (Czech Airlines).

С летнего сезона 2015 г., согласно договоренности российских и чешских авиавластей, разрешается появление на линии второго перевозчика, он сможет выполнять не более 7 рейсов в неделю. Согласно протоколу назначение получила "Трансаэро".

Аналогичные заявки от авиакомпаний "Глобус" и "Сибирь" (входят в группу S7), "Россия", входящей в группу "Аэрофлот", и "Уральских авиалиний" были отклонены.

Кроме того, комиссия удовлетворила заявку "Трансаэро" на увеличение частоты полетов из Москвы в Гоа - теперь перевозчик сможет летать на курорт ежедневно. Новым перевозчиком на этом же маршруте станет компания "Оренбургские авиалинии", входящая в группу "Аэрофлот". Она получила разрешение выполнять полеты в Гоа четыре раза в неделю.