Отели Турции и Египта заманивают россиян скидками до 50%

Отели Турции и Египта реагируют на снижение турпотока скидками для россиян, сообщают туроператоры.

"Турецкие и египетские отельеры стараются следить, чтобы не было сокращения турпотока, оперативно и гибко реагируют на снижение спроса, - заявила порталу "Интерфакс-туризм" гендиректор туроператора "Пегас туристик" Анна Подгорная. - Например, сейчас действуют акции раннего бронирования, где скидка на проживание в отелях составляет от 25 до 50%. Если какие-то даты плохо заполняются, на них также могут назначаться скидки".

По мнению генерального директора компании Tez Tour Владимира Каганера, цены на отели и так минимальны. "Эти страны всегда внимательно следили за турпотоком, цены росли и падали в зависимости от него, особых новшеств здесь нет, - сказал эксперт. - Вообще, даже не знаю, какие еще скидки можно предоставить, когда цены на отели уже дошли до минимума. Египет и Турция на самом деле дешевые".

Как сообщила порталу "Интерфакс-туризм" PR-менеджер компании "Анекс тур" Елена Захарова, египетские отели в последние день-два стали отменять обязательную доплату за новогодний гала-ужин для россиян. "Если ранее для многих гостиниц эта доплата была обязательной, то теперь, понимая ситуацию с ростом курса валют, они готовы помочь туристам из России сэкономить, - отметила она. - Каждый день список отелей, отказавшихся от обязательной доплаты за гала-ужин, пополняется".

Захарова также отметила, что скидки для россиян вводят отели Болгарии. "И раньше по акциям раннего бронирования можно было получить скидку от 10 до 50%, но теперь болгарские отели готовы предоставлять скидки россиянам и на ближние даты, - сказала собеседница агентства. - Так, группа отелей предоставляет российским туристам скидку в 20% на новогодние даты с вылетом 29 и 30 декабря".

Директор по маркетингу туроператора "Натали турс" Диана Степанова отметила, что по основным европейским направлениям подобных скидок для российских туристов отели не предлагают. "В Европе достаточно путешествующих европейцев, они не зависят от курса валют", - пояснила она.