Альфа-банк подтвердил исполнение всех обязательств по кредитному договору "дочкой" "Ютэйр"

Альфа-банк подтвердил, что "дочка" авиакомпании "Ютэйр" - ЗАО "Ю-Ти-Джи" исполнило все обязательства по кредитному договору, говорится в сообщении банка. UTG заявила 19 декабря, что полностью погасила долг перед этим банком с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности. "Альфа-банк приветствует решение компании "Ю-Ти-Джи" о выплате всей суммы задолженности по кредиту. Альфа-банк готов к конструктивному диалогу со всеми заемщиками, равно как и к отстаиванию интересов клиентов - владельцев вкладов, как юридических, так и физических лиц, - говорится в сообщении кредитной организации. - Альфа-банк и дальше будет активно защищать интересы вкладчиков всеми законными способами".

Ранее сообщалось, что в качестве обеспечительных мер по иску Альфа-банка судебные приставы наложили арест на имущество UTG в аэропорту "Внуково" - автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили.

"Ютэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.