Козак: В Сочи приедет отдыхающих в два раза больше пропускной способности курортов

Вице-премьер Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что его дети живут за границей. Как сообщает ТАСС, он заявил телеканалу "Россия 24":

"Никто из известных мне моих детей никогда не жил, не учился и не работал за границей". Чиновнику непонятно, откуда могла взяться такая информация.

Введенные против Козака персональные санкции на него не повлияли, потому что он и так не имеет возможности путешествовать по всему миру и отдыхать за границей. "Недвижимости за границей нет, счетов никогда и не было, поэтому я на себе лично не ощутил никаких последствий введения этих санкций", - заявил он. Новый год он встретит в Сочи, но будет не отдыхать, а "в связи с ажиотажным спросом" координировать ситуацию в регионе, "несмотря на доклады, что "у нас все готово" со стороны курортов, городских и федеральных служб". С 2007 г. пропускная способность горнолыжных курортов Сочи была увеличена в 48 раз, напомнил чиновник. Однако, судя по данным об уже прибывших отдыхающих и по прогнозам, в город приедет вдвое больше людей, нежели позволяет пропускная способность сочинских зимних курортов.

Козак также объяснил, что на грядущие праздники все службы Сочи работают по планам, которые были утверждены для Олимпийских игр, а поскольку сам вице-премьер Козак был "одним из звеньев" в этих планах, то ему также придется быть в Сочи и включаться в работу.

В 2014 г., по прогнозу холдинга «Випсервис» (крупнейший консолидатор продаж железнодорожных и авиабилетов), количество российских туристов за рубежом достигнет лишь 11 млн человек против прежнего прогноза в 18 млн человек. Фиксирует снижение выездов за рубеж и Росстат. Представители туриндустрии также говорят о сокращении туристического потока за границу. Среди причин этой тенденции называют ряд банкротств туроператоров, вызвавший снижение доверия, опасения не получить визу в западные страны, экономический кризис, скачок курсов валют. Кроме этого, в нынешнем году туриндустрия потеряла порядка 4 млн потенциальных туристов в лице сотрудников силовых и подобных ведомств - это люди, которые теперь отдыхают внутри страны.