Polyus Gold не исключает листинг евробондов на Московской бирже

Polyus Gold допускает листинг евробондов на Московской бирже. "Step by step (шаг за шагом). Возможность такая есть. Я думаю, мы сделаем это, нет никакой срочности", - заявил CEO компании Павел Грачев журналистам.

Речь идет о 7-летних еврооблигациях на $750 млн, которые Polyus разместил в апреле 2013 г. В июле того же года они были допущены к торгам на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE).

Грачев добавил, что компания не планирует досрочный выкуп еврооблигаций, поскольку по ним низкая ставка - "в районе 4% годовых".

Выкуп собственных облигаций сейчас популярен среди отечественных металлургов. К середине декабря золотодобытчик Nordgold выкупил свои облигации на $50 млн из выпуска на $500 млн. В декабре досрочный выкуп еврооблигаций на $750 млн (из них в обращении находятся бумаги на сумму $576 млн) объявил Evraz. "Норильский никель" продолжает рассматривать возможность досрочного выкупа своих еврооблигаций общим объемом $1,75 млрд.

Polyus Gold Internalional Ltd. (PGIL), контролирующий акционер ОАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

Основными акционерами Polyus Gold являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation (40,22%), структуры Гавриила Юшваева (19,28%) и Амирхана Мори (18,5%), 22% составляет free float.