"Северсталь" регулярно продает валюту и продолжит это делать - Мордашов

Компания "Северсталь" регулярно продает экспортную выручку и намерена это делать в дальнейшем, сообщил в интервью "России-24" гендиректор и основной владелец компании Алексей Мордашов.

"Поскольку мы являемся экспортерами и значительную часть продукции отправляем на экспорт, а большая часть нашей себестоимости номинирована в рублях, нам необходимо регулярно продавать валюту, чтобы существовать, что мы регулярно и делаем. Мы регулярно продаем валюту и будем дальше продолжать продавать", - сказал он.

Мордашов добавил, что доля экспорта в общих объемах продаж компании составляет около 40%.

"Наш кредит и наша задолженность номинирована в долларах, капитальные вложения на три четверти номинированы в рублях и на одну четверть в долларах", - отметил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову совместно с ЦБ и Росфинмониторингом в ежедневном режиме мониторить рынок на предмет реализации валютной выручки. Таким образом, данные о трансграничных платежах и операциях на рынке в ежедневном режиме будут попадать в аппарат первого вице-премьера.