Мордашов возглавил управляющую компанию "Северстали"

Крупнейший владелец ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов с 1 января 2015 г. оставил пост генерального директора компании и возглавил управляющую "Северсталь менеджмент".

Этой структуре переданы функции единоличного исполнительного органа и всех административных и управленческих направлений деятельности из самой "Северстали", предприятий группы и ряда других дочерних обществ.

Создание управляющей компании одобрено акционерами "Северстали" на внеочередном собрании 10 сентября.

ЗАО "Северсталь менеджмент" объединит все административно-управленческие функции в одну структуру. В "Северстали" уверены, что это позволит повысить качество управления за счет разделения функций управления и производства, обеспечить прозрачность управления компанией для инвесторов и клиентов. "Кроме того, будет получен эффект синергии от централизации отдельных функций за счет внедрения единых стандартов качества процессов, снижения документооборота, получения оптовых привилегий от подрядчиков, отсутствия дублирования и др.", - сообщала компания.

Мордашову принадлежит 79,2% "Северстали", остальные акции находятся в свободном обращении.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине.