Rolls-Royce установил новый рекорд продаж в 2014 году

Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce, принадлежащий немецкому концерну BMW, в 2014 г. в пятый раз подряд побил собственный рекорд продаж.

По сравнению с предыдущим годом объем продаж увеличился на 12% и составил 4063 автомобиля, заявил 6 января председатель правления компании Торстен Мюллер-Отвос.

Стоимость проданных автомобилей в базовой комплектации превышает 1,2 млрд фунтов стерлингов, однако к ней клиенты обычно заказывают индивидуальный тюнинг.

Как передает Deutsche Welle, наибольшее число автомашин было продано в США. Наряду с Северной Америкой благоприятными рынками для компании были Европа и Ближний Восток.

Глава Rolls-Royce указал, что объемы продаж растут уже пятый год подряд. Несмотря на сложную экономическую ситуацию во многих регионах мира, Мюллер-Отвос выразил уверенность, что 2015 г. станет удачным для компании, воздержавшись, однако, от деталей и прогнозов.

Рекордные показатели продаж были во многом связаны с высоким спросом на лимузин Rolls-Royce Ghost II и четырехместный купе Rolls-Royce Wraith. Эти модели ориентированы на сравнительно молодых покупателей, которые и сами не прочь прокатиться за рулем роскошного лимузина, отметил глава компании.