Правительство утвердило меры по передаче поселка Росляково под арктическую базу "Роснефти"

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список мероприятий переходного периода, связанных с выделением поселка городского типа Росляково из состава ЗАТО Североморск в Мурманской области. Как сообщает сайт правительства, поселок был выделен из ЗАТО с 1 января. В Рослякове "Роснефть" планирует создание опорной арктической базы. Сейчас идет процедура отведения земельных участков под будущие проекты "Роснефти", компания ведет предпроектную проработку, говорится в сообщении на сайте кабмина. Отчитываться по мероприятиям переходного периода будет Минобороны.

Исключение поселка Росляково из состава ЗАТО Североморск позволит устранить ограничения на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, а также на въезд на эту территорию и пребывание там российских и иностранных граждан.

Правительству Мурманской области рекомендуется утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск, реализуемых областными органами государственной власти и органами местного самоуправления", - сказано в сообщении.