Во Владивостоке прекратило работать турагентство "Рубикон"

17 человек подали жалобы на владивостокское ООО "Рубикон", которое продавало турпутевки крупнейшего российского туроператора "Пегас туристик", обвинив компанию в неисполнении обязательств. "Рубикон" уведомил клиентов о приостановке деятельности. Компания не сможет выполнить обязательства по договорам "О реализации туристского продукта". Проверку по факту начала прокуратура Приморья.

С пострадавшими клиентами официальный представитель "Пегас туристик" - ООО "Пегас Владивосток" - ведет работу на индивидуальной основе, сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на заместителя директора краевого департамента туризма Владимира Щура.

"Пегас Владивосток" выпустил официальное заявление о том, что турагентство "Рубикон" не является и никогда не являлось представителем "Пегас туристик", а было обычным турагентством, которое продавало туры разных туроператоров клиентам. "Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств", - говорится в заявлении.

Краевая прокуратура сообщила, что организовала по факту проверку требований федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей "для защиты прав и интересов граждан".