У Роспотребнадзора появились претензии к украинским производителям соли

У Роспотребнадзора появились претензии к украинским производителям соли, заявила "Интерфаксу" руководитель ведомства Анна Попова. "Некачественная продукция украинских производителей на рынке, к сожалению, присутствует", - сказала она, отвечая на вопрос о соли.

На прошлой неделе Роспотребнадзор опроверг сообщения СМИ о том, что розничным сетям рекомендовано изъять из оборота соль украинского и белорусского производства. Газета «Коммерсантъ» в свою очередь писала, что розничные сети получили рекомендацию Роспотребнадзора изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% рынка. Рекомендация мотивирована тем, что эта соль не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также по органолептическим показателям.

Позже Metro Cash & Carry сообщила, что приостановила сотрудничество с «Артемсолью» (Донецкая область) - поставщиком соли, фигурировавшим в письме Роспотребнадзора ритейлерам. По словам представителя компании, предприятия Metro в Ростовской и Тверской областях получили официальные письма Роспотребнадзора. В Ростовской области речь шла о предоставлении информации о товарных остатках соли, в Тверской - о несоответствии стандартам качества соли ряда поставщиков из Украины и Белоруссии.