"Узбекские авиалинии" сократят рейсы в Россию из-за нестабильности рубля - "Интерфакс"

Национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари" ("Узбекские авиалинии") сокращает рейсы в Россию из-за нестабильности рубля и низкой заполняемости рейсов, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве авиаперевозчика.

"В первую очередь речь идет о полетах в российскую провинцию, выполняемых из региональных аэропортов Узбекистана", - сказал собеседник агентства.

Так, в январе-феврале частично отменяются рейсы в Самару, Тюмень, Волгоград и Ростов-на-Дону. "К примеру, там, где мы летали с частотой три раза в неделю, теперь будем летать два раза", - сказал представитель компании.

Он добавил, что полеты из России в Узбекистан, в основном в региональные аэропорты, также стали сокращать российские авиакомпании. В представительствах российских авиаперевозчиков в Узбекистане от комментариев отказались.

НАК "Узбекистон хаво йуллари", монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, на 100% принадлежит государству. Он выполняет полеты в 15 городов России. В состав авиакомпании входят 11 аэропортов, имеющих статус международных. При этом из Ташкента рейсы осуществляются в основном в дальнее зарубежье и страны СНГ, а все региональные аэропорты "завязаны" на местные и российские маршруты.