Киргизия создала национальный спортивный канал

В Киргизии появится первый в истории национальный спортивный телеканал "КТРК-спорт". Об этом сообщается на сайте Общественной телерадиокорпорации (КТРК).

"Учитывая возросший интерес к спорту во всем мире в целом и в Киргизстане в частности, "КТРК-спорт" будет специализированным каналом, ориентированным на спортивную тематику и культуру физического здоровья человека. Миссия телеканала - содействие в развитии спорта в стране, пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятию спортом, распространение и продвижение национальных видов спорта", - прокомментировала пресс-секретарь КТРК Динара Исраилова, которую цитирует "Р-спорт".

По словам Исраиловой, презентация телеканала прошла в минувшие выходные в национальном олимпийском комитете республики с участием выдающихся спортсменов и руководителей спортивных федераций Киргизии. Исраилова также рассказала "Р-спорту", что новый спортивный канал планирует начать вещание в первом полугодии 2015 г. "Канал будет работать на двух языках - киргизском и русском - 24 часа в сутки на всей территории республики. В основе сетки вещания - трансляции местных и мировых спортивных событий, передачи и социальные ролики, в том числе соответствующих государственных ведомств, курирующих вопросы спорта и здоровья, спортивных федераций и клубов", - сообщила пресс-секретарь общественной телекорпорации "Р-спорту".