Бюджет оргкомитета ЧМ-2018 не будет сокращен

Бюджет оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018" не будет сокращен в связи с урезанием расходов на подготовку чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете.

"Организационный бюджет на проведение чемпионата мира, которым оперирует оргкомитет, финансируется за счет средств FIFA, - сказали в оргкомитете. - Он остается неизменным и будет реализован в соответствии с намеченным планом, согласованным FIFA".

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке чемпионата мира будут урезаны, но это не коснется расходов на создание инфраструктуры и строительство стадионов. По его словам, речь идет о различных организационных вопросах, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки.

"Оргкомитет "Россия-2018" осведомлен о решении правительства частично сократить расходы на подготовку к чемпионату мира, - заявил представитель оргкомитета. - Оптимизация федерального финансирования не касается ключевой инфраструктуры, без которой невозможно проведение турнира: стадионов, тренировочных площадок и баз команд, коммунальной, транспортной и IT-инфраструктуры, мероприятий по обеспечению безопасности".