Менеджмент "Лукойла" возобновил покупку акций компании

Первый вице-президент НК "Лукойл" по переработке и сбыту Владимир Некрасов приобрел 4029 акций компании. Как говорится в сообщении компании, сделка состоялась 28 января.

Сумма, направленная на приобретение, зафиксирована в объеме 11,857 млн руб.

В результате сделки доля Некрасова в уставном капитале увеличилась с 0,0399 до 0,0404%.

В конце прошлого года активность топ-менеджеров в плане покупки акций НК на рынке заметно снизилась. Президент "Лукойла" Вагит Алекперов говорил, что топ-менеджмент НК рассчитывает во второй половине января вернуться к покупке акций компании на полученные от дивидендов средства.

Отвечая на вопрос Агентства нефтяной информации (АНИ), почему в последнее время снизилась активность топ-менеджеров в плане покупки акций НК на рынке, Алекперов заметил, что это связано с непониманием, где "дно цены на нефть". "Мы хотим все-таки понять до конца, где то дно цены на нефть, которое сформируется. Вот сегодня мы начинаем нащупывать, что на этот период, на краткосрочный, это дно - $60, где-то вот в этих пределах <...> То есть если мы поймем, что это дно нащупалось, то мы в любом разе будем приобретать наши акции уже начиная со второй половины января. После выплаты дивидендов, я думаю, что и я, и многие наши менеджеры эти дивиденды направят на покупку акций", - заметил он.

Акции "Лукойла" 28 января на LSE стоили $42,42 за штуку. Нефть Brent в этот день торговалась у $49,13 за баррель.