«Газпром нефть» намерена направить на дивиденды 25% чистой прибыли по МСФО

«Газпром нефть» планирует выплатить дивиденды за прошлый год как минимум на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО, сообщает "Прайм" со ссылкой на заместителя гендиректора компании по экономике и финансам Алексея Янкевича, участвовавшего в презентации ОАО «Газпром» ко Дню инвестора в Гонконге.

«Что касается дивидендов, мы придерживаемся давно сложившейся практики - мы платим 25% от чистой прибыли по МСФО. Соответственно, как минимум на том же уровне можно ожидать дивиденды за 2014 г. Это минимальный уровень, о котором мы можем говорить», - сказал Янкевич.

Зампред правления газового холдинга и начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов, заявил, что компания не планирует изменять дивидендную политику на фоне сложной рыночной ситуации.

По итогам 2014 г. «Газпром нефть» ожидает снижения выручки на 8% по сравнению с 2013 г. - до $36,6 млрд, следует из презентации. EBITDA может сократиться на 16% и составить $8,9 млрд, операционный денежный поток может снизиться на 11,5% до $7,7 млрд.