Совет директоров РЖД предварительно утвердил продажу доли в «Трансмашхолдинге»

Совет директоров РЖД на заседании 2 февраля предварительно утвердил продажу 25% акций материнской компании "Трансмашхолдинг" (ТМХ) - The Breakers Investments (TBI, Голландия), передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя монополии.

В декабре президент РЖД Владимир Якунин говорил в интервью телеканалу «Россия 24», что компания рассматривает продажу ТМХ, при этом рассчитывает продать свою долю в «Трансмашхолдинге» не дешевле цены покупки. "В силу уставных документов и при желании продать этот пакет" РЖД должны предложить его, прежде всего, существующим акционерам, рассказывал тогда он. При этом, говоря о том, возможна ли продажа пакета в 2015 г., Якунин отметил, что "многое зависит от конъюнктуры рынка".

Сейчас ТМХ находится в тяжелом положении. В связи с этим центральный офис группы «Трансмашхолдинг» с 1 февраля 2015 г. переходит на укороченную рабочую неделю. Компания приостанавливает работу своих предприятий: в частности, Тверского вагоностроительного завода, Новочеркасского электровозостроительного завода.

Всего в «Трансмашхолдинг» входит 17 предприятий, из них 10 производят вагоны и локомотивы. Сейчас все предприятия ТМХ либо полностью остановлены, либо частично простаивают, рассказывал "Ведомостям" источник, близкий к холдингу.