Команде Marussia не разрешили участвовать в сезоне-2015 на старом болиде

По итогам заседания Стратегической рабочей группы Formula 1, которое прошло в Лондоне, команде Marussia Motors было запрещено выступать в сезоне-2015 с болидом образца 2014 г. Об этом сообщает F1-Insaider.com.

Промоутер Formula 1 Берни Экклстоун заявил, что у Marussia Motors нет права подавать запрос на участие в сезоне-2015 на прошлогодних машинах. Но он отметил, что итоговое решение останется за командами, чьи представители входят в Стратегическую группу.

Сообщается, что в Ferrari и Mercedes были не против того, чтобы разрешить Marussia использовать прошлогодние машины. Из соображений безопасности свое право вето использовали Force India и Red Bull, которые отклонили участие Marussia в заездах. Против выступления Marussia были настроены также Lotus, Sauber и Toro Rosso.

Для участия в чемпионате на прошлогоднем болиде Marussia необходимо было получить согласие всех команд-участниц чемпионата.

Ранее было объявлено, что Marussia планирует выйти из-под внешнего управления и до первой гонки заключить соглашение с новым инвестором.