Минсельхоз не верит в возможность ограничения Казахстаном поставок продовольствия из России

Минсельхоз России не ведет переговоры с Казахстаном об ограничении поставок продовольствия и сельхозпродукции, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Я и мои коллеги всерьез не воспринимаем перспективы того, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопрос об эмбарго или об ограничении товарооборота по сельхозпродукции", - сказал министр.

Как писала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, власти Казахстана настаивают на введении запрета или ограничения на поставки из России ставших слишком дешевыми товаров. Источник издания в Минсельхозе отметил, что переговоры на эту тему идут уже неделю, но «достаточных обоснований для введения ограничений не представлено».

Астана отмечает угрозу внутреннему рынку Казахстана из-за девальвации рубля, подешевевшего к тенге на 47%. На переговорах речь идет об ограничении поставок нефтепродуктов, автомобилей и аккумуляторов для них, строительной арматуры, кабельно-проводниковой продукции, стеклотары, мяса и яиц кур, макаронных и кондитерских изделий, муки и соков, писала газета.