Роструд выявил на «Северной верфи» нарушения техники безопасности и трудового закона

Инспекторы Роструда привлекли к ответственности руководство ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» за нарушения прав работников предприятия и техники безопасности, сообщает пресс-служба Роструда в четверг.

Управление Роструда по Северной столице провело внеплановую проверку судостроительного завода, занимающегося строительством боевых кораблей для ВМФ России, в связи с обращением работника предприятия о несоблюдении трудового законодательства в организации.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий было уставлено, что трудовые договоры с работниками составлены с нарушением Трудового кодекса России, работники привлекаются к сверхурочным работам без их согласия, переработки не оплачиваются, нарушен порядок учета выдачи средств индивидуальной защиты», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. «Юридические и должностные лица ОАО «Судостроительный завод “Северная верфь” привлечены к административной ответственности. Исполнение предписания находится на контроле территориального органа Роструда в Санкт-Петербурге», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

«Северная верфь» — одно из крупнейших судостроительных предприятий России. В сентябре 2012 г. ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» приобрело на торгах 75%-ный пакет акций судозавода за 12,448 млрд руб., консолидировав под своим контролем 96,78% акций «Северной верфи».