МОК не нашел серьезных проблем у Бразилии в подготовке к Олимпиаде-2016

Рио-де-Жанейро добился существенного прогресса при подготовке к Олимпийским играм 2016 г., а существующие проблемы можно решить. Такое мнение высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, слова которого приводит бразильское издание O Globo.

"Сегодня мы видим, что Рио добился существенного прогресса по сравнению с тем, что было сделано в прошлом году. Изменения, которые произошли, можно назвать удивительными. Все, что в прошлом году было только на бумаге, в этом начинает принимать форму", - сказал Бах, которого цитирует O Globo.

В настоящее время координационная комиссия МОК находится в Рио-де-Жанейро с рабочим визитом, в ходе которого будут проинспектированы олимпийские объекты, а также проведен ряд встреч с представителями оргкомитета "Рио-2016" и руководством Министерства спорта Бразилии.

Однако не смотря на успех в подготовке к Олимпиаде, некоторые проблемы и отставания от сроков все же остаются, признался Бах. "Мы видим, что здесь есть некоторые проблемы и отставания от сроков, однако я уверен, что мы усилим совместную работу с властями страны. Сейчас самое время, чтобы внести некоторые коррективы в нашу совместную работу"", - сказал президент МОК.

В марте 2014 г. после инспекции олимпийских объектов в Рио, вице-президент МОК Джон Коутс заявил, что «подготовка города к Олимпиаде никогда еще не шла так плохо». По неофициальной информации, МОК даже рассматривал вариант переноса Олимпиады-2016 из Рио в Лондон или Москву.