Алексей Миллер не поедет в Брюссель на переговоры с Украиной и ЕС

Председатель правления "Газпрома"Алексей Миллер, традиционно присутствовавший на трехсторонних переговорах по газу Россия-Украина-ЕС, в этот раз на них не будет присутствовать, сообщили журналистам в Минэнерго. Министр энергетики России  Александр Новак уже приземлился в аэропорту Брюсселя и едет на переговоры в Еврокомиссию, отметили в министерстве.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин отправился в Брюссель, сообщила пресс-служба украинского Минэнерго. "В ходе визита в рамках трехсторонних переговоров запланирована отдельная встреча министра Владимира Демчишина с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем", — говорится в сообщении.

2 марта в Брюсселе состоятся трехсторонние переговоры по газу. На них были приглашены не только министры энергетики, но также Алексей Миллер и руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев.  Еврокомиссия высказалась за раздельное обсуждение поставок газа в Донбасс и на остальную территорию Украины. Сегодня "Нафтогаз" заявил, что "Газпром" продолжает нарушать договоренности зимнего пакета по газу.  "В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня - через интерконнектор между Украиной и Словакией", - приводятся в сообщении слова Коболева.