Делегацию России на переговорах с Украиной по газу в ЕК возглавляет Новак, Миллера не будет

Предправления "Газпрома" Алексей Миллер, традиционно присутствовавший на трехсторонних переговорах по газу Россия - Украина - ЕС, в этот раз на них не будет присутствовать, сообщили журналистам в Минэнерго. Российскую делегацию возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Между тем "Нафтогаз Украины" ожидал, что на переговорах будет присутствовать Миллер. За несколько часов до начала переговоров компания опубликовала пресс-релиз, в котором отмечала, что делегацию Еврокомиссии возглавит вице-президент ЕК по вопросам Энергетического Союза Марош Шефчович, украинскую сторону представят министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, российскую - министр энергетики Александр Новак и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Представители "Газпрома" присутствуют на переговорах в Брюсселе, уточнил журналистам источник, близкий к переговорам.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов пояснил "Интерфаксу", что формат встречи предполагает переговоры Еврокомиссии и министров энергетики России и Украины. "Встреча министерская", - сказал он.