«Лукойл» без труда выплатит и рефинансирует в 2015 году долг в $2 млрд

Российская нефтяная компания «Лукойл» в 2015 г. исполнит свои обязательства по выплате долговых обязательств в $2 млрд, сообщил вице-президент компании по стратегическому развитию Леонид Федун во время телефонной конференции для инвесторов. Об этом сообщает «Прайм».

«В этом году ожидается погашение около $2 млрд задолженности, и в настоящий момент мы не видим никаких препятствий по погашению и рефинансированию. Это никаким образом не скажется на наших возможностях по выплате наших дивидендов", — сказал Федун.

Он добавил, что компания даже намеревается увеличить дивидендные выплаты по сравнению с 2013 г. "Мы сохраняем нашу прежнюю позицию о том, что дивиденды по сравнению с 2013 г. будут увеличены. И уже первые промежуточные дивиденды, которые мы выплатили в начале этого года, были на 20% выше, чем дивиденды 2013 г. В настоящий момент мы не видим никаких драматических вещей, которые не позволили бы нам выплатить те дивиденды, которые были намечены советом директоров и которые будут существенно отличаться в лучшую сторону от дивидендов 2013 г.", — отметил вице-президент «Лукойла».

Ранее в январе 2015 г. президент компании Вагит Алекперов заявил, что «Лукойл» в 2015 г. сохранит дивидендную политику на уровне 2014 г.

Федун ожидает существенного сокращения числа буровых бригад в России со второго полугодия, что приведет к сокращению добычи в стране на 5-20 млн т. "К концу года для меня не будет сюрпризом, когда я увижу цену нефти, например, до $100 за баррель", — добавил он.