«Лукойл» вновь перенесет презентацию новой стратегии

Нефтяная компания «Лукойл» вновь объявила о переносе презентации новой долгосрочной стратегии развития. Причиной этому послужила конъюнктура на рынке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью вице-президента компании Леонида Федуна.

«До того, пока не будет определенности на рынке, а мы ожидаем, что это, скорее всего, будет вторая половина года, делать все бессмысленно», — отметил он. Вице-президент «Лукойла» подчеркнул, что те прогнозы, которые компания делала осенью 2014 г., сбываются «более резко», чем ожидалось.

По словам Федуна, цена на нефть — это ключевой фактор для прогнозирования. «Скорее всего, к стратегии вернемся после лета», — уточнил он.

Вице-президент отметил, что «Лукойл» в своих планах исходил из постоянного небольшого роста добычи и не собирается менять этот прогноз.

«Темпы отбора ресурсной базы будут зависеть от ценовых факторов. Мы исходим из того, что это будет примерно процентный рост по углеводородам — близко к 1%. Сейчас точно сложно говорить, потому что все будет зависеть от цены на нефть», — пояснил Федун.