Великобритания может принять дальнейшие меры в отношении сделки RWE и LetterOne

Лондон может предпринять дальнейшие меры в отношении продажи немецким концерном RWE нефтегазового подразделения Dea компании LetterOne, созданной владельцами «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, если британские активы не будут отделены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Ранее издание Financial Times сообщало, что решение Лондона не поддерживать сделку между немецкой RWE и компанией LetterOne было принято в высших эшелонах британского правительства.

Позиция властей была сформирована по итогам заседания Совета по национальной безопасности, председателем которого является премьер-министр страны. Правительство пришло к выводу, что не стоит ожидать быстрой отмены санкций в отношении российских компаний и частных лиц, напротив, экономические санкции в отношении Москвы с большей вероятностью могут быть расширены, писала газета.

Решение Великобритании не выдавать комфортное письмо участникам сделки отражает также озабоченность по поводу возможности покупки российскими инвесторами других активов в Северном море в условиях, когда снижение цен на нефть и газ заставляет собственников думать о возможной продаже этих активов.

LetterOne пригрозила подать в суд, если правительство Великобритании попытается помешать сделке с RWE, отмечала Financial Times.