В Госдуму внесено предложение по подготовке спортивных стюардов для ЧМ-2018

В Госдуму внесен проект по подготовке стюардов, которые будут работать на спортивных мероприятиях, в том числе на чемпионате мира по футболу 2018 г. Об этом сообщил руководитель департамента по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин, передает ТАСС.

"Мы не удовлетворены тем, что пока нет правильной трактовки того, как готовить стюардов. Мы внесли предложение по подготовке стюардов и созданию отдельной программы. В самое ближайшее время это будет рассмотрено. Эти предложения внесены в Госдуму, а порядок подготовки стюардов будет определять Министерство спорта", – сказал Мейтин на конференции "Безопасность на стадионах в свете подготовки к чемпионату мира-2018" (цитата ТАСС). 

Ранее Российский футбольный союз предложил разрешить стюардам, обслуживающим матчи чемпионата России по футболу, применять физическую силу. На это предложение член спортивного комитета Госдумы Василий Шестаков (ЕР) заявил, что у стюардов на футбольных матчах достаточно полномочий, а если их не хватает – нужно привлекать полицию.