НДС на пригородные ж/д перевозки будет обнулен максимально быстро - Медведев

Правительство России приняло решение о необходимости обнуления налога на добавочную стоимость на пригородные железнодорожные перевозки, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях для того, чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки железнодорожного пригородного транспорта", - заявил Медведев, который в пятницу встретился с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

По его словам, правительство совместно с депутатами постарается эту инициативу "максимально быстро воплотить в закон". "Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением", - отметил он.

Медведев подчеркнул, что для РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. В то же время необходимо, продолжил он, чтобы это не ударило по стоимости проезда, в связи с чем и выдвигается инициатива обнуления НДС.

В свою очередь, Воробьев рассказал Медведеву, что за год в области пригородным сообщением перевозится 650 млн пассажиров, в ближайшее время этот показатель вырастет до 1 млрд, в связи с чем инициатива поддержки пригородного сообщения очень важна.