Власти Москвы одобрили двухлетние налоговые каникулы для бизнеса

Президиум правительства Москвы одобрил 10 марта законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для бизнеса. Как сообщает ТАСС, об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. По его словам, также обсуждается вопрос о налоговой поддержке гостиничной сети города.

Несмотря на общую ситуацию, экономическая активность в Москве сохраняется на хорошем уровне, сказал чиновник. Всего в городе 6,6 млн человек трудоспособного населения, из них 3,2 млн работают в крупных организациях, 3,4 млн - это люди, занятые в малом и среднем бизнесе. Количество вновь зарегистрированных предпринимателей за 2014 г. увеличилось на 28 000, что в 4,5 раза больше, чем в среднем по России. "Мы связываем это с эффективно работающей патентной системой налогообложений", - отметил Решетников.

Также Решетников напомнил, что в качестве антикризисной меры поддержки город продлил предпринимателям условия льготной аренды городских помещений до июля 2016 г. "Сейчас в работе 15 000 договоров аренды городской недвижимости, из них 60% - у малого и среднего бизнеса", - сказал Решетников. Объем выпадающих доходов от этой меры поддержки - около 11 млрд руб. "Соответственно, это величина нашей поддержки бизнесу", - подчеркнул он. "То, что сейчас происходит в прессе, - это конкурс негативных прогнозов, [тяжелая] ситуация в экономике сильно преувеличена", - сказал Решетников.