Котировки «Мечела» выросли более чем на 20%

Котировки акций "Мечела" днем в среду выросли более чем на 20%, сообщил "Интерфакс". Таким образом бумаги отыграли почти половину падения с минувшей пятницы на известиях, что ВТБ  намерен подать иск в суд о банкротстве металлургической компании. На Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" к 13.06 мск подорожали до 84,31 руб. (+20,4%), префы - до 54,21 руб. (+17,3%).

В интервью Bloomberg президент ВТБ Андрей Костин заявил, что "Мечел" еще может избежать банкротства. "Дверь открыта, и если есть возможность урегулирования - мы так и сделаем", - сообщил Костин. Он сказал, что встретится с председателем совета директоров "Мечела" Игорем Зюзиным на следующей неделе, но пока никакого соглашения не достигнуто.

Акции "Мечела" накануне упали на 10%, в минувшую пятницу - на 17% на новостях о том, что ВТБ намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве меткомпании из-за неисполнения обязательств перед банком в течение более трех месяцев. "Мечел" выразил удивление планам ВТБ, подчеркнув, что надеется на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.