Правительство одобрило поправки о продаже билетов на спортивные соревнования по паспортам

Правительство поддержало законопроект сенатора Виктора Озерова о продаже билетов на спортивные мероприятия для зрителей только по паспорту и о паспортном контроле при входе. Как сообщает ТАСС, кабмин приложил к отзыву на поправки свои замечания.

"Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность", - считают в кабмине.

Также в отзыве говорится, что в нынешней редакции поправок нечетко сказано, является ли установление требования идентификации зрителей при продаже и контроле входных билетов императивной нормой либо это право организаторов соревнований, собственников, пользователей объектов спорта, которое реализуется по их усмотрению. Правительство предлагает исключить эту неопределенность и закрепить это право за организаторами соревнований, которое они будут осуществлять по согласованию с собственниками спортивного объекта.

Кабмин предлагает добавить в законопроект положение о том, что при продаже билетов и входе в места проведения отдельных официальных соревнований идентификация личности зрителей является обязательной с учетом особенностей конкретных видов спорта и в зависимости от уровня проведения соревнования.