В Казани загорелся торговый центр "Адмирал": есть жертвы

В Казани горит торговый центр "Адмирал". Республиканское управление МЧС сообщило, что информация о возгорании на первом этаже трехэтажного здания поступила пожарным в 12.54 мск. Минздрав Татарстана сообщил, что на 14.15 за медпомощью обратились семь пострадавших, состояние двоих оценивается как тяжелое. Позднее ТРК "Казань" со ссылкой на минздрав республики сообщила, что погиб один человек, пострадали 22. Погибла женщина, из 22 пострадавших 13 доставлены в больницы, сказала ТАСС  пресс-секретарь минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

Площадь возгорания составила 4000 кв. м, сообщило управление МЧС. Пожару присвоен четвертый уровень сложности из пяти возможных, столб черного дыма над зданием видно за несколько километров, сообщает ТАСС. Агентство добавляет, что обрушился один из входов в ТЦ и пострадал сотрудник МЧС. Телеканал НТВ сообщает, что больше всего пострадавших среди продавцов, которые пытались спасти товары. Из здания эвакуировали всех людей, снаружи выставили оцепление. В тушении принимали участие 70 человек и 30 единиц техники, а также был привлечен пожарный поезд со станции "Юдино".

Горящее здание охраняют полиция и ОМОН, сообщает МВД Татарстана.

Посетители торгового центра сообщили изданию 116kzn.ru, что за несколько часов до возгорания видели, как в одном из отделов ТЦ проводили сварочные работы.