«Ютэйр»: Иск Альфа-банка не повлияет на работу компании

ОАО "Авиакомпания "Ютэйр" вышло на завершающую стадию переговоров с кредиторами, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля "Ютэйр" продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком. В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время мы сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам", – отметил представитель "Ютэйр", подчеркнув, что компания работает в штатном режиме.

"Поданное в Арбитражный суд заявление Альфа-банка не окажет негативного воздействия на производственную деятельность "Ютэйр", – считают в компании.

Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением о признании банкротом ОАО "Авиакомпания Ютэйр". Заявление появилось на сайте суда 12 марта. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Арбитражного суда ХМАО, такое заявление банком подано в связи с задолженностью авиаперевозчика по кредитной линии на $8,75 млн. "Иск подан из-за долга по кредитному договору на сумму $8,75 млн. Альфа-банк настаивает на введении в "Ютэйр" процедуры наблюдения", – сказал представитель суда. По его словам, иск еще не принят в производство, возможно, будет объединен с делом о банкротстве "Ютэйр", которое уже находится на рассмотрении арбитража.