Индонезия с апреля вводит безвизовый режим для россиян

Индонезия вводит с начала апреля безвизовый въезд для туристов из 30 стран мира, в том числе России. Как сообщает РАПСИ, об этом объявил индонезийский министр туризма Софьян Джалил. В министерстве рассчитывают, что это решение позволит Индонезии через два года обогнать по турпотоку Таиланд и Малайзию. По его данным, в 2014 г. Индонезию посетили 9 млн иностранцев, Таиланд - 26 млн, Малайзию - 27 млн.

Пока право въезжать без визы в Индонезию имеют жители стран - членов АСЕАН (Брунея, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин), а также Гонконга, Макао, Марокко, Перу, Эквадора и Чили. С апреля такое право получат граждане России, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Катара, Китая, Кувейта, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Омана, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Пока для них визовый сбор составляет $35 за месяц, визу можно оформить в аэропорту.

«Посольство России пока не получило никаких официальных уведомлений от индонезийских властей по этому поводу», — прокомментировал по телефону из Джакарты заявление министра пресс-атташе диппредставительства РФ Дмитрий Солодов.