Министерство туризма Крыма будет привлекать туристов эзотерикой

В новом сезоне Крым предложит туристам маршруты, связанные с психологией и эзотерикой, передает "Интерфакс". Об этом журналистам сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. "Также мы предложим другие программы, пропагандирующие здоровый образ жизни", – добавила она.

"Мы в этом сезоне предлагаем наряду с историко-культурными маршрутами гастрономические, винные, экстремальные. Кроме того, надеемся на популярность новой программы "Золотое кольцо юга России", которая была создана совместно с нашими партнерами из южных регионов", – сказала министр.

Всего в новом сезоне будут действовать 100 туристических маршрутов длительностью от 2 до 15 дней. По словам Юрченко, стоимость туров в зависимости от длительности, объектов размещения и тематики составит от 1800 до 30 000 руб. на человека.

Всего же Крым рассчитывает принять в 2015 г. порядка 4,3 млн туристов.

14 марта руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в 2014 г. перед ведомством стояла задача добиться, чтобы в Крым приехали 3 млн туристов, а в итоге полуостров посетили 4,1 млн. "В этом году мы надеемся, что турпоток будет еще выше. Сейчас расширяются возможности аэропорта Симферополя, идут работы по увеличению пропускной способности Керченской переправы. Все это повысит транспортную доступность Крыма", – сказал чиновник.

В 2013 г. Крым посетило 5,9 млн туристов.