«Норникель» обсуждает buyback для поддержки котировок, но решения пока не принял

"Норникель" обсуждает возможный buyback для поддержки котировок, но решения о параметрах и сроках пока не принял, заявил "Интерфаксу" гендиректор компании Владимир Потанин.

"Мы продолжаем обсуждать эту возможность (с банками и инвесторами)", - сказал он. Но решения о параметрах пока не принято, отметил Потанин, не уточнив возможные сроки.

Потанин в январе заявлял, что компания рассматривает возможность проведения buyback. Между тем гендиректор компании отмечал, что классический buyback, с публичной офертой всем акционерам и последующим пропорциональным выкупом, "Норникель" проводить не будет. "Мы точно не хотели бы делать buyback по классической форме. Мы не можем себе этого позволить. Основные акционеры не будут участвовать [в том buyback, который "Норникель" считает возможным]", - говорил он.

В то же время "Норникель" считает дивиденды более удобным средством поддержки акционеров, чем обратный выкуп. "Выплата дивидендов с налоговой точки зрения более выгодна государству, и мы не хотели бы нарваться на упреки, что недоплачиваем", - заявлял Потанин.