Пилоты Lufthansa продлили забастовку еще на день

Пилоты Deutsche Lufthansa AG продлили забастовку еще на один день - до конца пятницы, пишет The Wall Street Journal. Таким образом, они не будут работать третьи сутки. Как сообщил профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit, пятничная забастовка затронет перелеты авиакомпании малой и средней дальности по всей стране, передает "Интерфакс".

Рейсы дочерних предприятий Lufthansa - низкобюджетных авиакомпаний Germanwings и Eurowings - не будут затронуты забастовкой ни в один из трех дней.

В среду на работу не вышли экипажи, обслуживающие рейсы малой и средней дальности. Всего было отменено около 750 из 1400 полетов, а пострадает от забастовки около 80 000 пассажиров, в основном летящих через Мюнхен и Франкфурт. В четверг авиаперевозчик откажется от 42 дальних рейсов.

Основное требование пилотов - сохранить схему выплат при раннем выходе на пенсию, когда они могут уходить с работы в возрасте 55 лет и до достижения официального пенсионного возраста - 65 лет - получать до 60% своей прежней зарплаты. Lufthansa была готова сохранить размер выплат для тех, кого взяли на работу до 2014 г., но при этом она хочет повысить возраст досрочной пенсии до 61 года, тем более что сейчас средний возраст выхода на пенсию, как утверждает компания, для пилотов - 59,5 года. Пилоты требуют, чтобы старую схему оставили и для тех, кто поступил на работу в компанию и позднее 2013 г.