Силуанов не стал опровергать возможность назначения президентом «Алросы» чиновника Гохрана

Министр финансов Антон Силуанов не подтвердил и не опроверг возможность назначения замруководителя Гохрана Андрея Жаркова президентом алмазной компании "Алроса". "Опровергать не буду и подтверждать тоже", - сказал он журналистам в четверг. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации "Коммерсанта", Силуанов предложил на должность руководителя "Алросы" замруководителя Гохрана Андрея Жаркова. Об этом изданию сообщил источник в одном из ведомств и источник в правительстве. По их словам, Жарков устраивает все заинтересованные стороны. Кандидатура уже согласована с вице-премьером Юрием Трутневым, который курирует "Алросу" и которого до сих пор не устроил ни один из предложенных компанией кандидатов. Окончательное решение должен принять президент Владимир Путин, сказали собеседники издания.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал газете, что в ближайшие дни у президента встреч по "Алросе" не запланировано. В компании, Минфине и аппарате вице-премьера Трутнева от комментариев отказались.

Предыдущий президент "Алросы" Федор Андреев в сентябре 2014 г. оставил компанию по состоянию здоровья, а до этого, летом не состоялось его переназначение. Он умер в январе 2015 г.