Владелец Simon Property улучшил предложение о покупке Macerich до $23 млрд

Крупнейший американский владелец торговых комплексов Simon Property Group Inc. сделал "улучшенное и окончательное" предложение о покупке конкурента Macerich Co., сообщает Bloomberg. Оценка стоимости бумаг Macerich была улучшена с $91 до $95,5 за акцию. Таким образом, Simon оценил стоимость конкурента в $23,2 млрд, включая $6,4 млрд долга.

Предыдущее предложение в $22 млрд с учетом долга было отвергнуто руководством Macerich, поскольку, по его мнению, оно существенно недооценивает ее. "После внимательного рассмотрения предложения совет директоров единогласно решил, что оно не отражает полной стоимости нашего портфеля уникальных и незаменимых активов, а также перспективы роста компании", — заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Macerich Артур Коппола.

Обе компании — крупнейшие владельцы торговых центров в США. SPG владеет или имеет долю в 228 объектах на 17,5 млн кв. м в Северной Америке, Азии и Европе. У компании большой опыт слияний и поглощений. По ее данным, за последний 21 год она провела сделки на $40 млрд. Чистая прибыль компании по итогам 2014 г. — $1,6 млрд. Капитализация — $57 млрд. Macerich принадлежит около 60 торговых комплексов в США, их общая площадь — 5 млн кв. м. Чистая прибыль компании — $1,5 млрд за 2014 г.

Акции Macerich на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу подешевели на 7,7%, Simon Property - выросли на 1%.